
今日の給食は「パン、牛乳、鶏肉と大豆のカレー煮、コーンソテー、野菜スープ」でした
「大豆」というと和食のイメージがありますが、今日は、鶏肉とにんにくとたまねぎをよく炒めた中に、じゃがいもを入れて煮込み、柔らかくゆでた大豆を加えてカレー味に仕上げました
パンによくあうおかずになっています
カレー味にすることで大豆も食べやすくなりますね
コーンソテーと野菜スープと一緒に味わいました


「大豆」というと和食のイメージがありますが、今日は、鶏肉とにんにくとたまねぎをよく炒めた中に、じゃがいもを入れて煮込み、柔らかくゆでた大豆を加えてカレー味に仕上げました

パンによくあうおかずになっています

カレー味にすることで大豆も食べやすくなりますね

コーンソテーと野菜スープと一緒に味わいました

