
今日の給食は「麦入りごはん、牛乳、たらのごまだれかけ、もやしのおひたし、実だくさんみそ汁」でした
日本の代表的な料理にみそ汁があります
みそ汁は簡単に作ることができ、手軽にビタミンやたんぱく質、水分や塩分 などを補給することができる優れた料理です
また、一 つのお椀に様々な食材を入れることができるので、不足しがちな野菜 やきのこ・海草なども、無理なくたくさん食べることができます
ごはんとの相性も良く、だしも味わうことができる日本の家庭料理ですね

日本の代表的な料理にみそ汁があります

みそ汁は簡単に作ることができ、手軽にビタミンやたんぱく質、水分や塩分 などを補給することができる優れた料理です

また、一 つのお椀に様々な食材を入れることができるので、不足しがちな野菜 やきのこ・海草なども、無理なくたくさん食べることができます

ごはんとの相性も良く、だしも味わうことができる日本の家庭料理ですね
