今日の給食は「パン、いちごジャム、牛乳、富士山コロッケ、コールスロー、大麦のスープ」でした
今日のコロッケは富士山の形をした富士山コロッケです
15 年前、静岡県の条例で2月23日は「富士山の日」となりました
少し早いですが、パンに合うおかずとしてコロッケを組み合わせました
コールスローには、冬になると甘みが増すキャベツを使っています
キャベツには、胃の粘膜を丈夫にして、胃を守ってくれる働きがあります
今日は給食室で手作りしたドレッシングであえました
今日のコロッケは富士山の形をした富士山コロッケです
15 年前、静岡県の条例で2月23日は「富士山の日」となりました
少し早いですが、パンに合うおかずとしてコロッケを組み合わせました
コールスローには、冬になると甘みが増すキャベツを使っています
キャベツには、胃の粘膜を丈夫にして、胃を守ってくれる働きがあります
今日は給食室で手作りしたドレッシングであえました