
今日の給食は「パン、いちごジャム、牛乳、富士山コロッケ、コールスロー、大麦のスープ」でした
今日のコロッケは富士山の形をした富士山コロッケです
15 年前、静岡県の条例で2月23日は「富士山の日」となりました

少し早いですが、パンに合うおかずとしてコロッケを組み合わせました
コールスローには、冬になると甘みが増すキャベツを使っています
キャベツには、胃の粘膜を丈夫にして、胃を守ってくれる働きがあります

今日は給食室で手作りしたドレッシングであえました

今日のコロッケは富士山の形をした富士山コロッケです

15 年前、静岡県の条例で2月23日は「富士山の日」となりました


少し早いですが、パンに合うおかずとしてコロッケを組み合わせました

コールスローには、冬になると甘みが増すキャベツを使っています

キャベツには、胃の粘膜を丈夫にして、胃を守ってくれる働きがあります


今日は給食室で手作りしたドレッシングであえました

