今日の給食は「ご飯、牛乳、鶏肉のお茶あえ、白菜のみそ汁、お茶クリーム大福」でした
給食週間4日目です
献立テーマは「お茶を楽しむ献立」です
静岡県は、お茶の生産量が日本一で、「お茶処」とも呼ばれています
今週は「静岡茶愛飲週間」です
お茶を飲んだり、お茶を使用した料理を食べたりしながら、お茶の良さを知ろうという週間です
今日の給食の鶏肉のお茶あえは、揚げた鶏肉とれんこんを、細かく刻んだお茶の葉であえました
また、デザートはお茶クリーム大福です
お茶の風味を楽しみました
給食週間4日目です
献立テーマは「お茶を楽しむ献立」です
静岡県は、お茶の生産量が日本一で、「お茶処」とも呼ばれています
今週は「静岡茶愛飲週間」です
お茶を飲んだり、お茶を使用した料理を食べたりしながら、お茶の良さを知ろうという週間です
今日の給食の鶏肉のお茶あえは、揚げた鶏肉とれんこんを、細かく刻んだお茶の葉であえました
また、デザートはお茶クリーム大福です
お茶の風味を楽しみました