今日の給食は「ご飯、牛乳、豚肉のしょうが煮、じゃがいもの青のりあえ、実だくさん汁」でした
豚肉は、たんぱく質 、ビタミンB1を多く含んでいて、疲労回復や健康維持に欠かせない食材です
特にビタミンB1は、他の肉類に比べて5~10倍含まれています
今日は、豚肉にたっぷりのしょうがを入れて煮ました
しょうがには、体を温める働きやかぜ予防の効果、そして肉の臭みを消す作用もあります
寒さに負けない体づくりにはぴったりのメニューです
豚肉は、たんぱく質 、ビタミンB1を多く含んでいて、疲労回復や健康維持に欠かせない食材です
特にビタミンB1は、他の肉類に比べて5~10倍含まれています
今日は、豚肉にたっぷりのしょうがを入れて煮ました
しょうがには、体を温める働きやかぜ予防の効果、そして肉の臭みを消す作用もあります
寒さに負けない体づくりにはぴったりのメニューです
今日は2学期の給食最終日です
給食をおいしく笑顔で食べることはできましたか
冬休みも「早寝・早起き・朝ごはん」を心掛け、元気よく過ごしましょう
給食をおいしく笑顔で食べることはできましたか
冬休みも「早寝・早起き・朝ごはん」を心掛け、元気よく過ごしましょう