今日の給食は「ご飯、牛乳、おでん、大豆の甘辛あえ、白菜づけ」でした
今日は寒い季節にぴったりの「おでん」です
給食のおでんは、だし汁にしょうゆとみりんとお酒を加えて味付けし、だいこん・こんにゃく・にんじん・竹輪・いわしのつみれ・うずらの卵などを加えてじっくり煮込だものです
家庭によって、じゃがいも・はんぺん・牛すじなど入れる具材も違うと思います
皆さんはどの具材が好きですか
それぞれの具材を確認しながら味わいました
今日は寒い季節にぴったりの「おでん」です
給食のおでんは、だし汁にしょうゆとみりんとお酒を加えて味付けし、だいこん・こんにゃく・にんじん・竹輪・いわしのつみれ・うずらの卵などを加えてじっくり煮込だものです
家庭によって、じゃがいも・はんぺん・牛すじなど入れる具材も違うと思います
皆さんはどの具材が好きですか
それぞれの具材を確認しながら味わいました