今日の給食は「パン、牛乳、ツナのトマト煮サンド、白菜スープ、キャラメルポテト」でした
キャラメルポテトは、キャラメルの形のように四角に切ったさつまいもを油で揚げ、溶かしたバターとグラニュー糖をからめた給食のオリジナル料理です
さつまいものやさしい甘と、香ばしいバターの風味と、グラニュー糖の甘さがちょうどよくミックスされ、食べやすい味になっています
さつまいもには、おなかの調子を整えてくれる食物繊維が多く含まれています
しっかり食べて、おなかの中をきれいにしましょう
キャラメルポテトは、キャラメルの形のように四角に切ったさつまいもを油で揚げ、溶かしたバターとグラニュー糖をからめた給食のオリジナル料理です
さつまいものやさしい甘と、香ばしいバターの風味と、グラニュー糖の甘さがちょうどよくミックスされ、食べやすい味になっています
さつまいもには、おなかの調子を整えてくれる食物繊維が多く含まれています
しっかり食べて、おなかの中をきれいにしましょう