今日の給食は「ご飯、牛乳、麻婆大根、ぎょうざ、もやしのナムル」でした
今日は旬の大根を使った「麻婆大根」です
「麻婆」というと豆腐を使うことが多いですが、じゃがいもやとうがんなどの野菜を使ってもおいしくいただくことができます
今日は浜松産の大根と葉ねぎ、干ししいたけを使っています
浜松のおいしいものがつまった一品を味わっていただきました
今日は旬の大根を使った「麻婆大根」です
「麻婆」というと豆腐を使うことが多いですが、じゃがいもやとうがんなどの野菜を使ってもおいしくいただくことができます
今日は浜松産の大根と葉ねぎ、干ししいたけを使っています
浜松のおいしいものがつまった一品を味わっていただきました