今日の給食は「パン、牛乳、秋味シチュー、大根サラダ、みかん」でした
今日のシチューは、さつまいもがたっぷり入った秋味シチューです
秋から冬になるとシチューなど、体が温まる料理がおいしくなりますね
給食では、その季節にとれる旬の食べ物や季節に合わせた料理を組み合わせるようにしています
今日は、シチューの他に、これからおいしくなる大根を使ったサラダと旬のみかんを組み合わせました
今日のシチューは、さつまいもがたっぷり入った秋味シチューです
秋から冬になるとシチューなど、体が温まる料理がおいしくなりますね
給食では、その季節にとれる旬の食べ物や季節に合わせた料理を組み合わせるようにしています
今日は、シチューの他に、これからおいしくなる大根を使ったサラダと旬のみかんを組み合わせました