今日の給食は「ご飯、牛乳、関東煮、大豆と煮干しの甘辛あえ、みかん」でした
おでんのことを関西では、関東煮といいます
今日の関東煮の具材は、鶏肉、こんにゃく、だいこん、にんじん、さといも、いわしボール、がんもどきです
具材が煮崩れないよう、煮込み時間や火加減を調整して作りました
みなさんは、どの具材が好きですか
どの具材もだしがしみ混みおいしく食べられます
特に旬の大根の味は格別です
寒くなってくると、食べたくなる料理ですね
おでんのことを関西では、関東煮といいます
今日の関東煮の具材は、鶏肉、こんにゃく、だいこん、にんじん、さといも、いわしボール、がんもどきです
具材が煮崩れないよう、煮込み時間や火加減を調整して作りました
みなさんは、どの具材が好きですか
どの具材もだしがしみ混みおいしく食べられます
特に旬の大根の味は格別です
寒くなってくると、食べたくなる料理ですね