
今日の給食は「パン、牛乳、ポークビーンズ、ほうれん草ソテー、りんご」でした
今日の果物のはりんごです

りんごは一年中食べることができますが、秋から冬にかけてとれる果物です
日本でりんごが本格的に栽培されるようになったのは、明治時代に入ってからのことです

寒い地域の青森県や、岩手県で栽培されています
りんごにたくさん含まれている「ペクチン」という食物繊維には、おなかの調子を整える働きがあります
おなかの調子が悪い時には、すりおろして食べるとよいです

一年で一番おいしい時期のりんごを味わいました

今日の果物のはりんごです


りんごは一年中食べることができますが、秋から冬にかけてとれる果物です

日本でりんごが本格的に栽培されるようになったのは、明治時代に入ってからのことです


寒い地域の青森県や、岩手県で栽培されています

りんごにたくさん含まれている「ペクチン」という食物繊維には、おなかの調子を整える働きがあります

おなかの調子が悪い時には、すりおろして食べるとよいです


一年で一番おいしい時期のりんごを味わいました
