今日の給食は、「ご飯、牛乳、さんまの蒲焼き、卵入りにゅうめん、白菜づけ」でした
今日の汁ものは「卵入りにゅうめん」です
にゅうめんは、そうめんをだしで食べる料理のことです
丁寧にだしをとった汁物の中にゆでたそうめんを入れて、最後に卵を流し入れました
さんまの蒲焼きは、カリっと揚げたさんまに、三温糖、みりん、しょうゆ、しょうが、水を煮立たせたたれにくぐらせて配食しました
味わっていただきました
今日の汁ものは「卵入りにゅうめん」です
にゅうめんは、そうめんをだしで食べる料理のことです
丁寧にだしをとった汁物の中にゆでたそうめんを入れて、最後に卵を流し入れました
さんまの蒲焼きは、カリっと揚げたさんまに、三温糖、みりん、しょうゆ、しょうが、水を煮立たせたたれにくぐらせて配食しました
味わっていただきました