今日のおいしい給食

2024年11月5日
    今日の給食は「ご飯、牛乳、和風おろしハンバーグ、もやしのごまあえ、いもこ汁」でした
    ハンバーグというと、ケチャップソースがかかっていることが多いですが、今日のハンバーグは、だいこんおろしにしょうゆ・砂糖・酒・みりんで味つけした和風のたれでいただきましたsad
    釜にハンバーグをきれいに並べ、調味料・だいこんおろしを入れてじっくり煮込みました
    1時間ほどかけてじっくり煮込んだので、ハンバーグによく味が染み込みました
    だいこんおろしの色付きから、よく煮えていることが分かりますねwink
    だいこんは上と下の部分で味が違います
    上の部分は甘く、下の部分は辛いです
    家でだいこんを料理するときは、自分や家族の好みや調理に合わせて、使用する部分を使い分けるといいですねfrown

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ