
今日の給食は「特別栽培米、牛乳、さばの味噌煮、ごまあえ、つくね汁」でした
今日のごはんは、浜松市で作られている「特別栽培米」です

ごはんの味がしっかり味わえるように、ごはんによく合う、さばのみそ煮とごまあえとつくね汁を組み合わせました

今日のごはんは、浜松市で作られている「特別栽培米」です


ごはんの味がしっかり味わえるように、ごはんによく合う、さばのみそ煮とごまあえとつくね汁を組み合わせました


さばは、秋から冬にかけてが旬の魚です
今日のさばのみそ煮は、給食室の大きなお釜でじっくり煮ました
特別栽培米のごはんと一緒に味わいました

今日のさばのみそ煮は、給食室の大きなお釜でじっくり煮ました

特別栽培米のごはんと一緒に味わいました
