今日の給食は「パン、牛乳、ウインナーソーセージ、コーンソテー、野菜スープ」でした
パンが日本に伝わったのは安土桃山時代で、宣教師が伝えたとされています
給食のパンに使われている小麦粉は国産のもので、そのうち40%は静岡県でとれた「きぬあかり」という品種です
「きぬあかり」を使用すると、香りがよく、甘みが強い、美味しいパンに仕上がります
今日はウインナーソーセージをパンにはさみ、ホットドックのようにしていただきました
パンが日本に伝わったのは安土桃山時代で、宣教師が伝えたとされています
給食のパンに使われている小麦粉は国産のもので、そのうち40%は静岡県でとれた「きぬあかり」という品種です
「きぬあかり」を使用すると、香りがよく、甘みが強い、美味しいパンに仕上がります
今日はウインナーソーセージをパンにはさみ、ホットドックのようにしていただきました