今日の給食は「パン、牛乳、さつまいものシチュー、くきわかめのサラダ、フルーツミックス」でした
シチューというと、じゃがいもで作るのが定番ですが、今日はさつまいもで作りました
さつまいもの旬は、8 月~11月ごろです
さつまいもは、収穫後、2~3か月ほどおいておくと、水分がぬけて、甘くおいしくなります
今日のシチューは、いつものシチューより甘い味に仕上がっています
じゃがいもよりやわらかいので、食べた時の食感も違いますね
味わっていただきました
シチューというと、じゃがいもで作るのが定番ですが、今日はさつまいもで作りました
さつまいもの旬は、8 月~11月ごろです
さつまいもは、収穫後、2~3か月ほどおいておくと、水分がぬけて、甘くおいしくなります
今日のシチューは、いつものシチューより甘い味に仕上がっています
じゃがいもよりやわらかいので、食べた時の食感も違いますね
味わっていただきました