今日の給食は「ご飯、牛乳、いり豆腐、たくあんあえ、プルーン」でした
いり豆腐を作る時は、まず、豆腐を炒めて水気をきっておきます。
そして、小さめに切った野菜と肉を炒めて味付けし、最後に炒った豆腐と卵を入れて、焦がさないように火を通します
そして、小さめに切った野菜と肉を炒めて味付けし、最後に炒った豆腐と卵を入れて、焦がさないように火を通します
おいしいいり豆腐の完成です
豆腐は、大豆から作られています!
いり豆腐には、豆腐がたくさん使われているため、大豆のおいしさと栄養がたっぷり詰まった料理です
ご飯の上にいり豆腐を乗せて食べている姿も見受けられました
いり豆腐には、豆腐がたくさん使われているため、大豆のおいしさと栄養がたっぷり詰まった料理です
ご飯の上にいり豆腐を乗せて食べている姿も見受けられました