今日の給食は「ごはん、牛乳、豚肉の浜納豆ソース炒め、煮豆、すまし汁、みかんゼリー」でした
今日は、ふるさと給食の日です
地域でとれた食材をその地域で消費することを地産地消といいます
今日の浜松産の食材は、浜納豆・しいたけ・みつばで、
デザートは、静岡県のみかんを使って作られた、みかんゼリーでした
地産地消は、新鮮で地域が活性化したりと多くの良いことがあります
普段から地産地消を意識して食材を選べるといいですね
今日は、ふるさと給食の日です
地域でとれた食材をその地域で消費することを地産地消といいます
今日の浜松産の食材は、浜納豆・しいたけ・みつばで、
デザートは、静岡県のみかんを使って作られた、みかんゼリーでした
地産地消は、新鮮で地域が活性化したりと多くの良いことがあります
普段から地産地消を意識して食材を選べるといいですね