今日の給食は「ソフトめん、肉みそソース、さつまいものアーモンドあえ、ぶどう(巨峰)でした
ぶどうは、夏から秋にかけておいしくなる果物で、世界で一番おおく多く作られている果物です
外国では、生で食べるぶどうよりも、ワインの原料に使うぶどうの方が多く栽培されています
今日のぶどうは、長野県産の巨峰でした
巨峰は、「ぶどうの王様」と言われていて、大粒で甘味と酸味のバランスがよいのが特徴です
ぶどうは、夏から秋にかけておいしくなる果物で、世界で一番おおく多く作られている果物です
外国では、生で食べるぶどうよりも、ワインの原料に使うぶどうの方が多く栽培されています
今日のぶどうは、長野県産の巨峰でした
巨峰は、「ぶどうの王様」と言われていて、大粒で甘味と酸味のバランスがよいのが特徴です