夏休みにできることを!

2024年7月23日
    7月20日より、夏休みに入りました。東小学校のみなさん、どのように過ごしているでしょうか。暑さに気を付け、元気に過ごしてくれていると嬉しいです。
    私達教員は、22日から研修をしています。
    初日の22日は、教員全員で、「温かな学校・学級風土」「楽しい授業」について1学期を振り返り、2学期に向けた話し合いを行いました。また、東小学校の「キャリア教育」について確認したり、情報教育の情報機器の扱い方の研修をしたり、学級作りについての研修、アレルギー対応に関する研修も行いました。
    2日目の23日には、教育委員会の指導主事をお招きして、安全管理についても研修を行いました。
    私たちも日々スキルアップし、子供たちに還元していけるように頑張ります!