今日の給食は「ごはん、牛乳、いわしの蒲焼き、おひたし、さつまいものみそ汁」で、「ふるさと給食の日」の献立でした
給食では、浜松市内や静岡県内の食材を使用するようにしています
地元で生産されたものを地元で消費することを「地産地消」と言います
新鮮なものが手に入る、輸送コストがかからない、生産者の顔が見えるなど、たくさん良いことがあります
今日のみそ汁には、浜松産のねぎを使いました
給食では、浜松市内や静岡県内の食材を使用するようにしています
地元で生産されたものを地元で消費することを「地産地消」と言います
新鮮なものが手に入る、輸送コストがかからない、生産者の顔が見えるなど、たくさん良いことがあります
今日のみそ汁には、浜松産のねぎを使いました