今日は「ロールパン、牛乳、たらのエスカベージュ、ファルファーレスープ、プリンタルト」でした
世界の料理として、7月26日からオリンピックが開催される「フランス」の料理を取り入れました
たらのエスカベージュとは、フランス語で「油で揚げて酢に漬ける」という意味があります
魚の「たら」を油で揚げて、その上に、刻んだたまねぎとにんじんを
酢や砂糖で味つけしたたれをかけました
さっばりした味で、夏にぴったりの料理です
デザートには、プリンタルトを用意しました
世界の料理として、7月26日からオリンピックが開催される「フランス」の料理を取り入れました
たらのエスカベージュとは、フランス語で「油で揚げて酢に漬ける」という意味があります
魚の「たら」を油で揚げて、その上に、刻んだたまねぎとにんじんを
酢や砂糖で味つけしたたれをかけました
さっばりした味で、夏にぴったりの料理です
デザートには、プリンタルトを用意しました