今日の給食は「ごはん、牛乳、そぼろごはん、じゃがいもの土佐煮、みそ汁、りんごゼリー」でした
土佐煮とは、土佐(高知県)の特産品のかつおのけずり節を使った料理です
今日はじゃがいもを砂糖と醤油で味つけして、その中にかつお節を入れて煮ました
鶏肉のそぼろ、かつお節の風味がきいたじゃがいも、みそ汁で、ご飯がよく進みました
土佐煮とは、土佐(高知県)の特産品のかつおのけずり節を使った料理です
今日はじゃがいもを砂糖と醤油で味つけして、その中にかつお節を入れて煮ました
鶏肉のそぼろ、かつお節の風味がきいたじゃがいも、みそ汁で、ご飯がよく進みました