今日の給食は「ごはん、牛乳、家康くんカレー、切り干し大根のサラダ、すいか」でした
ふるさと給食週間3日目の献立テーマは、「はままつ福市長家康くん献立」です。
家康くんカレーは、徳川家康が好んで食べたといわれる浜納豆や、
浜松の特産品のさつまいもやセロリなどを使ったカレーです
また、浜松市内で多く栽培されている大根を加工した切り干し大根をサラダにしました
デザートは、和合地区の特産品の「縞無双」という大玉すいかを使いました
浜松市内では、他にも「姫まくら」という小玉すいかも作られています
ふるさと給食週間3日目の献立テーマは、「はままつ福市長家康くん献立」です。
家康くんカレーは、徳川家康が好んで食べたといわれる浜納豆や、
浜松の特産品のさつまいもやセロリなどを使ったカレーです
また、浜松市内で多く栽培されている大根を加工した切り干し大根をサラダにしました
デザートは、和合地区の特産品の「縞無双」という大玉すいかを使いました
浜松市内では、他にも「姫まくら」という小玉すいかも作られています