今日の給食は「ごはん、牛乳、いり豆腐、もやしのあえもの、みかんゼリー」でした
いり豆腐を作る時は、まず野菜を小さめに切ります豆腐は炒めて水気をきっておきます
そして、肉・野菜を炒め、調味料で味付けし、最後に豆腐と卵を入れて焦がさないように火を通します
いり豆腐には、豆腐がたくさん使われているため、大豆のおいしさと栄養が詰まっています
いり豆腐を作る時は、まず野菜を小さめに切ります豆腐は炒めて水気をきっておきます
そして、肉・野菜を炒め、調味料で味付けし、最後に豆腐と卵を入れて焦がさないように火を通します
いり豆腐には、豆腐がたくさん使われているため、大豆のおいしさと栄養が詰まっています