今日の給食は「ごはん、牛乳、ししゃもの竜田揚げ、鶏肉とこんぶの煮もの、かきたま汁」でした
「歯と口の健康週間」の献立でした
歯を丈夫にするためには、カルシウムをたくさんとることと、しっかり噛むことが大切です
カルシウムは牛乳や乳製品、大豆や大豆製品、骨ごと食べられる小魚、小松菜やほうれん草などに多く含まれています
よく噛んで食べると、唾液がたくさん出て、口の中がきれいになるので、虫歯になりにくくなります
「歯と口の健康週間」の献立でした
歯を丈夫にするためには、カルシウムをたくさんとることと、しっかり噛むことが大切です
カルシウムは牛乳や乳製品、大豆や大豆製品、骨ごと食べられる小魚、小松菜やほうれん草などに多く含まれています
よく噛んで食べると、唾液がたくさん出て、口の中がきれいになるので、虫歯になりにくくなります