今日の給食は「ごはん、牛乳、つくねの甘辛煮、もやしの炒めもの、ごった汁」でした
「もやしの炒めもの」にはたくさんのもやしを使いました
もやしは、ビタミンCと食物繊維が豊富な野菜です
ビタミンCには、かぜを予防したり、疲れをとったりする働きがあります
おなかの調子を整えて、生活習慣病を予防する働きがあります
また、もやしは畑ではなく、工場で緑豆という豆や大豆を発芽させて作るので、
一年中買うことができる野菜です
「もやしの炒めもの」にはたくさんのもやしを使いました
もやしは、ビタミンCと食物繊維が豊富な野菜です
ビタミンCには、かぜを予防したり、疲れをとったりする働きがあります
おなかの調子を整えて、生活習慣病を予防する働きがあります
また、もやしは畑ではなく、工場で緑豆という豆や大豆を発芽させて作るので、
一年中買うことができる野菜です