今日の給食は「ごはん、牛乳、さわらのごまだれかけ、おひたし、実だくさんみそ汁」でした
みそ汁は簡単に作ることができ、手軽にビタミンやたんぱく質、水分や塩分などを補給することができるすぐれた料理です
またみそ汁は、1つのおわんに様々な食材を入れることができるので、不足しがちな野菜・きのこ・海藻なども、無理なくたくさん食べることができます
ごはんとの相性もよく、だしがよくきいた日本の家庭料理です
みそ汁は簡単に作ることができ、手軽にビタミンやたんぱく質、水分や塩分などを補給することができるすぐれた料理です
またみそ汁は、1つのおわんに様々な食材を入れることができるので、不足しがちな野菜・きのこ・海藻なども、無理なくたくさん食べることができます
ごはんとの相性もよく、だしがよくきいた日本の家庭料理です