今日の給食は「ごはん、牛乳、ハヤシ、しょうゆ卵、きゅうりの浅づけ」でした
ハヤシは、洋食のように見えますが、実は日本で生まれた料理です
牛肉とたまねぎなどの野菜を炒め、デミグラスソースで煮たものです
今日の給食では、牛肉の代わりに豚肉を使って、ブラウンルウとトマトを入れて煮込みました
ハヤシの名前の由来は、英語のハッシュドビーフからという説や、林さんという従業員が考えたメニューという説もあるそうです
ハヤシは、洋食のように見えますが、実は日本で生まれた料理です
牛肉とたまねぎなどの野菜を炒め、デミグラスソースで煮たものです
今日の給食では、牛肉の代わりに豚肉を使って、ブラウンルウとトマトを入れて煮込みました
ハヤシの名前の由来は、英語のハッシュドビーフからという説や、林さんという従業員が考えたメニューという説もあるそうです