今日の給食は「ごはん、牛乳、鶏肉のお茶め揚げ、ごまあえ、茶そうめん汁」でした
新茶のおいしい季節になりました
お茶どころである静岡県では、5月2日の八十八夜から各地で新茶の摘み取りが始まります
鶏肉のお茶め揚げは、鶏肉にお茶を混ぜた衣をつけて揚げました
また、茶そうめん汁には、抹茶を練り込んだ緑色のそうめんを入れました
季節のおいしさを色と味で楽しみました
新茶のおいしい季節になりました
お茶どころである静岡県では、5月2日の八十八夜から各地で新茶の摘み取りが始まります
鶏肉のお茶め揚げは、鶏肉にお茶を混ぜた衣をつけて揚げました
また、茶そうめん汁には、抹茶を練り込んだ緑色のそうめんを入れました
季節のおいしさを色と味で楽しみました