今日の給食は「パン,牛乳,フカのトマトソースあえ,ほうれんそうソテー,ベジタブルスープ」でした
ごはんやパンには、エネルギーのもとになる炭水化物が多く含まれ、フカなどの魚には体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています
そして野菜や果物には、ビタミンCや食物繊維が多く含まれ、さらに色の濃い野菜には、皮膚や粘膜を強くして病気を予防するカロテンが多く含まれています
栄養バランスを考えながら、いろいろな食材を食べるように心掛けましょう
ごはんやパンには、エネルギーのもとになる炭水化物が多く含まれ、フカなどの魚には体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています
そして野菜や果物には、ビタミンCや食物繊維が多く含まれ、さらに色の濃い野菜には、皮膚や粘膜を強くして病気を予防するカロテンが多く含まれています
栄養バランスを考えながら、いろいろな食材を食べるように心掛けましょう