2024年5月2日
    26日、全校児童が集まって1年生を迎える会が行われました。
    6年生と1年生が手をつないで体育館に入場し、みんなで1年生の入学を祝いました
    「ようこそ 新たなポプラっ子 楽しい生活 スタートだ」のスローガンのもと、学校紹介や○×クイズ、猛獣狩りへ行こうなど、たくさんのイベントを楽しみました。
    その後、ポプラグループで集まり、2~6年生が作った名刺やプレゼントを渡しました。
    最後は、1年生からお礼の言葉や「うたにあわせて あいうえお」を披露しました。
    全校で1年生を温かく迎えることができ、たくさんの笑顔が見られましたsad
    企画や準備をしてくれた6年生のみなさん、ありがとうございました