今日の給食は「ごはん、牛乳、鶏そぼろごはん、厚焼卵、沢煮わん」でした
「そぼろ」とは、肉や魚や卵などに醤油や砂糖などで味をつけ、水分がなくなるまでパラパラに炒ったものです
今日は鶏のひき肉を「そぼろ」にして、コーンや枝豆を加えて彩りのよい鶏ぞぼろに仕上げました
「そぼろ」とは、肉や魚や卵などに醤油や砂糖などで味をつけ、水分がなくなるまでパラパラに炒ったものです
今日は鶏のひき肉を「そぼろ」にして、コーンや枝豆を加えて彩りのよい鶏ぞぼろに仕上げました
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。