今日の給食は「ソフトめん、牛乳、ナポリタンソース、大豆コロッケ、コールスローサラダ」でした
ソフトめんは、1960年代と当時、パンのみだった学校給食の主食を増やすために
開発された「めん」です
正式名は、「ソフトスパゲッティ式めん」といいます
うどんやそうめんに比べて、のびにくく、消化がよいです
1年生は初めてのソフトめんでしたが、上手に袋を開けて食べることができていました
ソフトめんは、1960年代と当時、パンのみだった学校給食の主食を増やすために
開発された「めん」です
正式名は、「ソフトスパゲッティ式めん」といいます
うどんやそうめんに比べて、のびにくく、消化がよいです
1年生は初めてのソフトめんでしたが、上手に袋を開けて食べることができていました