今日の給食は「ごはん、牛乳、大根と鶏肉の煮もの、豆乳団子汁、じゃがいものカリカリ揚げ」でした
今日は、【ふるさと給食】の日でした

浜松市でとれた旬の大根をたっぷり使い、鶏肉と一緒に煮ました
新鮮な大根の選び方は、皮にハリとツヤがあり、持った時に重みがあるものが新鮮です
給食では、地元でとれた新鮮な野菜を使っています
ぜひ、ご自宅でも新鮮で美味しい、浜松産の野菜を料理に取り入れてみてください


今日は、【ふるさと給食】の日でした


浜松市でとれた旬の大根をたっぷり使い、鶏肉と一緒に煮ました

新鮮な大根の選び方は、皮にハリとツヤがあり、持った時に重みがあるものが新鮮です

給食では、地元でとれた新鮮な野菜を使っています

ぜひ、ご自宅でも新鮮で美味しい、浜松産の野菜を料理に取り入れてみてください


