今日の給食は「ごはん、牛乳、さばの照り煮、レタスのおかかあえ、みそ汁」でした
明日2月23日は「富士山の日」ですね
そのため、今日は、静岡県内でとれる食べもののよさを知ってもらうための「ふじっぴー給 食の日」にしました
浜松産のもやし、だいこんと、静岡県産のレタス、かつお節、さばを取り入れました
静岡県でとれるさばの量は全国4位で、焼津市・沼津市・伊東市でよくとれます
今日は、大きなお釜でさばをじっくり煮て、照り煮にしました
魚に脂がのっていて、ごはんもよく進みました
明日2月23日は「富士山の日」ですね
そのため、今日は、静岡県内でとれる食べもののよさを知ってもらうための「ふじっぴー給 食の日」にしました
浜松産のもやし、だいこんと、静岡県産のレタス、かつお節、さばを取り入れました
静岡県でとれるさばの量は全国4位で、焼津市・沼津市・伊東市でよくとれます
今日は、大きなお釜でさばをじっくり煮て、照り煮にしました
魚に脂がのっていて、ごはんもよく進みました