東小あいさつの日

2024年2月9日
    今日は「東小あいさつの日」です。朝、子供たちの登校時刻に合わせて、地域の方や保護者が学校や交差点等であいさつ運動を行ってくれました。寒い朝でしたが、地域の皆さんの温かい声掛けに、子供たちは笑顔であいさつをすることができました。
    東小校区では、地域住民と子供たちが日常的にあいさつを交わせるような関係づくりを目指して、毎月11日を基準日としてあいさつ運動を行っています。11日が休業日に当たる場合は、直近の金曜日に行います。登校時、下校時、学校で、家の前で、近くの交差点で…。「いつでも」「どこでも」「できる方ができる方法で」をモットーに行っていますので、子供たちのために、ぜひ多くの方のご参加をお願いします!