今日の給食は「パン、牛乳、富士山コロッケ、コールスロー、うずら卵のスープ」でした
コロッケは富士山の形をした富士山コロッケでした
14年前、静岡県の条例で2月23日は「富士山の日」となりました
少し早いですが、パンに合うおかずとしてコロッケを組み合わせました
コールスローには、冬になると甘みが増すキャベツを使いました
キャベツには、胃の粘膜を丈夫にして、胃を守ってくれる働きがあります
コロッケは富士山の形をした富士山コロッケでした
14年前、静岡県の条例で2月23日は「富士山の日」となりました
少し早いですが、パンに合うおかずとしてコロッケを組み合わせました
コールスローには、冬になると甘みが増すキャベツを使いました
キャベツには、胃の粘膜を丈夫にして、胃を守ってくれる働きがあります
また、給食の時間には、給食委員会による「おすすめレシピ」の紹介がありました
簡単に作ることができ、栄養満点な「チキンときのこの照り焼きトースト」の作り方を動画撮影し、全校の子供たちに見てもらいました
簡単に作ることができ、栄養満点な「チキンときのこの照り焼きトースト」の作り方を動画撮影し、全校の子供たちに見てもらいました