今日の給食は「ごはん、牛乳、肉豆腐、キャベツのごまあえ、じゃがいものみそ汁」でした
豆腐は、畑の肉と呼ばれている大豆から作られています
カルシウムや鉄、食物繊維、イソフラボンなどのミネラルも豊富に含まれていて、栄養補給にぴったりの食べ物です
豆腐はそのまま食べたり、みそ汁の具に使用することが多いですね
今日の肉豆腐は、豚肉、たまねぎ、にんじんと一緒に煮ました
豆腐や野菜に味がしみ込んで、ごはんがよく進みましたおかわりをする子供たちがたくさんいました
豆腐は、畑の肉と呼ばれている大豆から作られています
カルシウムや鉄、食物繊維、イソフラボンなどのミネラルも豊富に含まれていて、栄養補給にぴったりの食べ物です
豆腐はそのまま食べたり、みそ汁の具に使用することが多いですね
今日の肉豆腐は、豚肉、たまねぎ、にんじんと一緒に煮ました
豆腐や野菜に味がしみ込んで、ごはんがよく進みましたおかわりをする子供たちがたくさんいました