今日の給食は「ごはん、牛乳、たらとじゃがいものお茶あえ、なめこ汁、お茶クリーム大福」でした
給 食 週 間4日目の献立テーマは「お茶を楽しむ献立」です
1月22日(月)~26日(金)は「静岡茶愛飲週間」にもなっています
お茶を飲んだり、お茶を使った料理を食べたりしながら、お茶の良さを知ろうという週間です
今日のお茶あえは、揚げた「たら」と「じゃがいも」を細かく刻んだお茶の葉で和えて作りました
デザートは、お茶クリーム大福でしたお茶の苦みがなく、子供たちは大喜びで食べてくれていました
給 食 週 間4日目の献立テーマは「お茶を楽しむ献立」です
1月22日(月)~26日(金)は「静岡茶愛飲週間」にもなっています
お茶を飲んだり、お茶を使った料理を食べたりしながら、お茶の良さを知ろうという週間です
今日のお茶あえは、揚げた「たら」と「じゃがいも」を細かく刻んだお茶の葉で和えて作りました
デザートは、お茶クリーム大福でしたお茶の苦みがなく、子供たちは大喜びで食べてくれていました