今日の給食は「ごはん、牛乳、ハンバーグ、もやしのおひたし、ちゃんこ汁」でした
給食週間3日目の献立テーマは、「こころの健康 みんなで食べよう(共食)献立」です
「共食」とは、誰かと一緒に食事をすることで、コミュニケーションをとりながら楽しい時間とすることです
今日は、人気メニューの「ハンバーグ」と、大きな鍋で煮込んだ、たくさんの人と囲んで食べる「ちゃんこ汁」を組み合わせました
友達や家族と囲む食卓は、おいしさや楽しさを感じられるだけでなく、食事マナーや食文化を学ぶ機会にもなります
ぜひご家庭でも、共食を意識してみてください
給食週間3日目の献立テーマは、「こころの健康 みんなで食べよう(共食)献立」です
「共食」とは、誰かと一緒に食事をすることで、コミュニケーションをとりながら楽しい時間とすることです
今日は、人気メニューの「ハンバーグ」と、大きな鍋で煮込んだ、たくさんの人と囲んで食べる「ちゃんこ汁」を組み合わせました
友達や家族と囲む食卓は、おいしさや楽しさを感じられるだけでなく、食事マナーや食文化を学ぶ機会にもなります
ぜひご家庭でも、共食を意識してみてください