今日の給食は「ごはん、牛乳、がんもの煮つけ、じゃがいもの香味あえ、沢煮わん」でした。
がんもどきは、豆腐から作られます
水分をしぼった豆腐に、すりおろした山いもや野菜・ごま・昆布などを加えて丸め、油で揚げて作ります
今日は、お釜の中で、砂糖・しょうゆ・みりんと一緒にじっくり煮込みました
がんもどきは、豆腐から作られます

水分をしぼった豆腐に、すりおろした山いもや野菜・ごま・昆布などを加えて丸め、油で揚げて作ります

今日は、お釜の中で、砂糖・しょうゆ・みりんと一緒にじっくり煮込みました



ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。