今日のおいしい給食

2024年1月10日
    今日の給食は「ごはん、牛乳、鶏肉の甘酢炒め、白菜と油揚げのみそ汁、みかん」でしたcheeky
    白菜がおいしい季節は11月頃から2月頃で、ちょうど今が旬です
    白菜はくせがなく淡泊な味なので、和風・洋風・中華など、どんな料理にもあいます
    鍋料理で鶏肉や豚肉などといっしょに煮ると、肉のうまみと白菜の甘みが合わさり、
    料理に深い味わいが加わりますwink
    今日は、油揚げといっしょにみそ汁に入れましたlaugh

    さて皆さん、冬休みはどうでしたか
    栄養のバランスに気をつけて、食事をすることはできましたかfrown
    今日から3学期の給食も始まりました
    好き嫌いをすることなく、自分自身の体の健康について考えながら、
    3学期も給食をモリモリ食べられるとよいですね
     

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ