第2学期 終業式

2023年12月22日
    令和5年度 第2学期の終業式を行いました。
    はじめに、代表児童が2学期に頑張ったことを発表しました。
    係のことや学級活動での頑張りなど、大きな声で発表することができ、とても立派でした。
    次に校長先生のお話をお聞きしました。
    「かかわる力」と「見つめる力」について話し、子供たちは、自分の2学期を振り返りながら聞いていました。
    冬休みの生活について、生徒指導主任のお話を聞きました。
    5つの内容についてお話しましたので、御家庭でも話題にしてみください。
    最後に、席書コンクールの表彰を行いました。
    たくさんの子供が、優秀な成績を収めました。
    保護者、地域の皆様、1学期に引き続き、2学期も本校の教育活動に御理解・御協力をいただきありがとうございました。
    3学期は、いよいよ1年間のまとめの学期となります。学校教育目標、目指す子供の姿の具現に向けて、職員一同頑張ってまいります。よろしくお願いいたします。