今日の給食は「パン、かぶのクリームシチュー、水菜と白菜のコールスローサラダ、みかん」でした
かぶが旬の時期を迎えました
かぶは葉の部分も根の部分も食べられます
葉はカロテンが豊富な緑黄色野菜で、根はビタミンや食物繊維が豊富なその他の野菜に分けられます
煮ても、汁に入れても、漬けてもおいしい野菜です
今日はこの時期にぴったりの体があたたまるクリームシチューに入れました
かぶが旬の時期を迎えました
かぶは葉の部分も根の部分も食べられます
葉はカロテンが豊富な緑黄色野菜で、根はビタミンや食物繊維が豊富なその他の野菜に分けられます
煮ても、汁に入れても、漬けてもおいしい野菜です
今日はこの時期にぴったりの体があたたまるクリームシチューに入れました