今日の給食は「ごはん、牛乳、麻婆だいこん、もやしのナムル、りんごヨーグルト」でした
メインのおかずは旬のだいこんを使った「麻婆だいこん」
「麻婆」というと豆腐を使うことが多いですが、じゃがいもやとうがんなどの野菜を使ってもおいしくいただくことができます
今日は浜松産のだいこん、葉ねぎ、干ししいたけや浜松の特産品である浜納豆を使いました
浜松のおいしいものがつまった一品です
メインのおかずは旬のだいこんを使った「麻婆だいこん」
「麻婆」というと豆腐を使うことが多いですが、じゃがいもやとうがんなどの野菜を使ってもおいしくいただくことができます
今日は浜松産のだいこん、葉ねぎ、干ししいたけや浜松の特産品である浜納豆を使いました
浜松のおいしいものがつまった一品です