今日の給食は「ごはん、牛乳、関東煮、煮干しとアーモンドのす揚げ、りんご」でした
りんごは一年中食べることができますが、秋から冬にかけてとれるくだものです
日本でりんごが本格的に栽培されるようになったのは、明治時代に入ってからのことです
寒い地域の青森県や岩手県、長野県で栽培されています今日のりんごは、青森県産でした
りんごにたくさん含まれている「ペクチン」という食物繊維には、おなかの調子を整えるはたらきがあります
りんごは一年中食べることができますが、秋から冬にかけてとれるくだものです
日本でりんごが本格的に栽培されるようになったのは、明治時代に入ってからのことです
寒い地域の青森県や岩手県、長野県で栽培されています今日のりんごは、青森県産でした
りんごにたくさん含まれている「ペクチン」という食物繊維には、おなかの調子を整えるはたらきがあります