今日の給食は、「パン、牛乳、メープルマーガリン、太刀魚フライのトマトソースかけ、
ベジタブルスープ、柿」でした
今日のデザートには、旬の果物の「柿」が登場しました
浜松市では、甘 みが強 くてそのままおいしく食 べられる「次郎柿」という品種の柿が作られています
柿には、「甘柿」と、渋みが強いために渋抜きをしてから食べる「渋柿」があります
「次郎柿」は、甘柿の一つです。
給食では季節の食べ物として地元浜松産の柿を年に1度取り入れています。
給食室で一つ一つ丁寧に皮をむきました甘みがあり、とても美味しかったです
ベジタブルスープ、柿」でした
今日のデザートには、旬の果物の「柿」が登場しました
浜松市では、甘 みが強 くてそのままおいしく食 べられる「次郎柿」という品種の柿が作られています
柿には、「甘柿」と、渋みが強いために渋抜きをしてから食べる「渋柿」があります
「次郎柿」は、甘柿の一つです。
給食では季節の食べ物として地元浜松産の柿を年に1度取り入れています。
給食室で一つ一つ丁寧に皮をむきました甘みがあり、とても美味しかったです