今日の給食は「ごはん、牛乳、麻婆豆腐、包子(パオズ)、ひじきの中華サラダ」でした
包子(パオズ)は、中国で食事と食事の間に食べる「点心」ひとつです
小麦粉で作った生地の中に具を包んで蒸して作ります
中に具のないものもあって真っ白な皮だけのものは「マントウ」といいます
パオズは、日本では、中華まんと呼ばれています
今日のパオズは小さめのものですが、豚肉、キャベツ、たまねぎ、たけのこなどが中に入っていました
包子(パオズ)は、中国で食事と食事の間に食べる「点心」ひとつです
小麦粉で作った生地の中に具を包んで蒸して作ります
中に具のないものもあって真っ白な皮だけのものは「マントウ」といいます
パオズは、日本では、中華まんと呼ばれています
今日のパオズは小さめのものですが、豚肉、キャベツ、たまねぎ、たけのこなどが中に入っていました