今日の給食は「ごはん、牛乳、さんまの蒲焼き、卵入りにゅうめん、だいこんの浅づけ」でした。
汁ものは、「卵入りにゅうめん」でした。
にゅうめんは、そうめんをあたたかいだしで食べる料理のことです。
今日は、ていねいにだしをとった汁物にゆでたそうめんを入れ、最後に溶いた卵を入れました。
卵を汁に入れることで味がまろやかになり、おいしく仕上げることができました。
汁ものは、「卵入りにゅうめん」でした。
にゅうめんは、そうめんをあたたかいだしで食べる料理のことです。
今日は、ていねいにだしをとった汁物にゆでたそうめんを入れ、最後に溶いた卵を入れました。
卵を汁に入れることで味がまろやかになり、おいしく仕上げることができました。